陳冠文 |冠文 | Gavin Chen

星際勇士 | 星兒音樂家 | 中度自閉症

台灣之“星“,廣州歡迎你,中山紀念堂見!

距離12月12日在中山紀念堂舉行的“大愛有聲·有夢想誰都了不起——追夢天使”慈善音樂會,僅剩一周的時間了,大家的票都準備好了嗎?截止到今天,音樂會的門票已經一票難求啦!

聽說我們遠道而來的演出嘉賓也即將到位了喲~

Ta…是誰呢?

陳冠文

①16歲的台灣自閉症青年

陳冠文,2001年出生,2歲多時被診斷出患有中度自閉症,3歲多時仍然完全沒有語言,也不會與人互動。冠文小時候有嚴重的觸覺敏感,剪頭髮、坐馬桶,這些大家覺得很平常的小事,對于冠文來說總會讓他焦慮的哭到聲嘶力竭……

出生於音樂世家的冠文

媽媽(左:張靜怡)曾經是YAMAHA鋼琴教師

爸爸(右:陳志榮)曾經也是一名打擊樂團員

冠文媽媽在《翻轉星生命》中記錄了冠文的成長故事

②從小到大共獲100多次獎項

冠文自幼就展現音樂天份,有著絕對音感,五歲時由母親開始啟蒙學習鋼琴, 在家人、老師和同學的支持與鼓勵下,一步步突破了自閉症帶來的限制,努力發展個人天賦,不僅學會了鋼琴,還學會了小提琴和架子鼓。逐漸在音樂比賽中展露頭角,從小到大音樂和游泳的獎牌累計起來已高達100多枚。

會多種樂器的冠文

 

除了在台灣心智障礙的才藝比賽連續三年奪冠,冠文也試著挑戰與普通學生的鋼琴比賽,

2017台灣各大音樂比賽如卓越杯音樂公開賽 ,都得到第一名的佳績,更榮獲評審們票選為“2017卓越音樂新秀獎”;

2016亞洲音樂大賽鋼琴青少年組,第一名;

③游泳屢破記錄,高達6次

除了音樂的執著,冠文也有著比一般人更大的堅持度及耐力。每天清晨天還沒亮,就準時到泳池開始訓練。從未間斷的努力,換來冠文的連奪金牌,並屢破大賽紀錄,高達6次!

健美的腹肌就是努力的最好證明

2016年也入選成為台北市代表隊的一員,代表台北市參加台灣身障國民運動會,以最小年紀奪得一金三銀一銅的好成績;冠文不斷在挑戰自己的極限,在仰式100公尺項目奪得首枚金牌,破大賽及台灣紀錄

 

大家有沒有被這位“神孩子”震撼到?沒錯,這位“神孩子”就是藝術團邀請的演出嘉賓,來自台灣的自閉症少年——陳冠文。

冠文與藝術團的緣分始於第八屆海峽論壇2016兩岸殘障人士交流嘉年華之“海峽兩岸關愛自閉症公益行”活動,當時一哲和天行也受邀參與此次活動,都是來自“星星的孩子”,音樂搭起了他們溝通的橋樑,當場就約定今年12月12日的音樂會要再次同台交流。

天行、一哲與冠文,情緣2016年廈門的

“海峽兩岸關愛自閉症公益行”活動

 

12月9號冠文就要從台灣過來和我們所有的演員們一起衝刺音樂會啦~歡迎你,我們的老友,希望你有一個愉快的廣州之旅,和我們一起享受一個美好的夜晚。

 

閱讀原文

星際勇士 | 星兒音樂家 | 中度自閉症

陳冠文 |冠文 | Gavin Chen